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Indice Corsi

TECNICA E NORMATIVA

La progettazione igienica delle macchine

Il corso approfondisce i problemi della progettazione igienica delle macchine, con esame delle normative applicabili e dei documenti prodotti da Enti e Organizzazione che trattano del tema.

Obiettivi

La corretta progettazione igienica delle macchine destinate ad impieghi alimentari o similari rappresenta un aspetto progettuale obbligatorio per la conformitĂ  delle macchine anche ai sensi della stessa Direttiva Macchine.
Esistono molte norme di supporto, a partire da EN 1672-2: 2021 fino agli standard internazionali 3A, EHEDG, ecc. che fissano i requisiti di igiene e di pulibilitĂ  delle macchine e dei componenti per eliminare o ridurre al minimo il rischio di contagio, infezione, malattia o danno originato da tali alimenti ad un livello accettabile.
Il corso approfondisce i problemi della progettazione igienica delle macchine, con esame delle normative applicabili e dei documenti prodotti da Enti e Organizzazione che trattano del tema.

 

Programma

  • EN 1672-2 Igiene per le macchine industria alimentare
  • EN ISO 14159 – progettazione igienica delle macchine
  • Norme EHEDG, BRC, GMP

 

Docenti

 

Ing. Paolo Capelli

 

 

Destinatari

- tecnici commerciali - project manager - addetti alla assistenza ai clienti - sistemisti - addetti alle aree produttive e tecniche

 

Durata

4 ore

 

Quota di adesione:

250,00 € + IVA a persona per le aziende associate

350,00 € + IVA a persona per le aziende non associate

 

Date e Sedi di svolgimento

19/10/2022 09.00-13.00 - ONLINE