La progettazione igienica delle macchine
Il corso approfondisce i problemi della progettazione igienica delle macchine, con esame delle normative applicabili e dei documenti prodotti da Enti e Organizzazione che trattano del tema.
Obiettivi
La corretta progettazione igienica delle macchine destinate ad impieghi alimentari o similari rappresenta un aspetto progettuale obbligatorio per la conformitĂ delle macchine anche ai sensi della stessa Direttiva Macchine.
Esistono molte norme di supporto, a partire da EN 1672-2: 2021 fino agli standard internazionali 3A, EHEDG, ecc. che fissano
i requisiti di igiene e di pulibilitĂ delle macchine e dei componenti per eliminare o ridurre al minimo il rischio di contagio, infezione, malattia o danno originato da tali alimenti ad un livello accettabile.
Il corso approfondisce i problemi della progettazione igienica delle macchine, con esame delle normative applicabili e dei documenti prodotti da Enti e Organizzazione che trattano del tema.
Programma
- EN 1672-2 Igiene per le macchine industria alimentare
- EN ISO 14159 – progettazione igienica delle macchine
- Norme EHEDG, BRC, GMP
Docenti
Ing. Paolo Capelli
Destinatari
- tecnici commerciali - project manager - addetti alla assistenza ai clienti - sistemisti - addetti alle aree produttive e tecniche
Durata
4 ore
Quota di adesione:
250,00 € + IVA a persona per le aziende associate
350,00 € + IVA a persona per le aziende non associate
Date e Sedi di svolgimento
19/10/2022 09.00-13.00 - ONLINE